- Conservation (températures)
- Conservation des aliments
- Coquilles Saint-Jacques
- Date de consommation
- Déclaration nutritionnelle
- Denrées alimentaires (étiquetage)
- Denrées aromatisées (étiquetage)
- Dindes
- Foie gras
- Glaces, sorbets et crèmes glacées
- Huitres
- Loger et manger chez l'habitant
- Miel (étiquetage)
- Œufs (étiquetage)
- OGM
Résultats d'enquêtes
- Qualité et étiquetage de l’huile d’olive : un taux d’anomalie encore trop élevé - 07/06/2023
- Fruits et légumes : récolte de l’enquête 2021 - 25/01/2023
- Dioxyde de titane dans les denrées alimentaires : tout doit disparaitre - 28/12/2022
- Champagne : les principaux enseignements des enquêtes conduites en 2020 et 2021 - 21/12/2022
- Tortillons, macarons : les colorants dans nos péchés mignons - 28/10/2022
- Les missions de la DGCCRF dans le secteur vitivinicole 2020-2021 - 20/10/2022
- Fruits et légumes : une nouvelle saison d’enquête - 19/09/2022
- Allégations nutritionnelles et de santé : une réglementation encore trop souvent méconnue - 19/09/2022
- Des fraudes récurrentes relevées sur les huiles d’olive - 01/08/2022
- Contrôle de la composition nutritionnelle des préparations pour les nourrissons - 12/04/2022
- Étiquetage et composition des blocs de foie gras et autres produits à base de foie gras de canard ou d’oie - 05/04/2022
- Contrôle des produits de la vanille - 04/01/2022
- Contrôles 2019 et 2020 de produits consommés pendant les fêtes de fin d’année - 21/12/2021
- Contrôles de la distribution de boissons alcoolisées - 16/12/2021
- Résultats de l'enquête de la DGCCRF sur le respect des dispositions prévues par la loi Lurel dans le secteur des boissons rafraichissantes - 29/10/2021
- Produits non-alimentaires : jusqu’où est-il permis d’imiter une denrée ? - 21/09/2021
- Contrôle de la sécurité mécanique des ustensiles et des contenants destinés à l’alimentation des enfants - 01/09/2021
- Compléments alimentaires à base d’algues - 29/07/2021
- Plan de contrôle de la conformité des fruits et légumes - 28/07/2021
- Contrôle de la teneur en eau des volailles - 21/06/2021
- Contrôle des huiles d’olive : la DGCCRF constate de trop nombreuses anomalies sur leur qualité - 17/06/2021
- Offres promotionnelles sur les aliments - 15/06/2021
- Contrôle du marché des boissons spiritueuses - 08/06/2021
- Plan de contrôle des huiles d’olive - 16/02/2021
- Contrôle des aliments traités par ionisation et des établissements agréés pour ce procédé - 15/01/2021
- Contrôle des produits fumés et aromatisés à la fumée - 06/01/2021
- Recherche de la présence d'OGM dans les semences des grandes cultures - 05/01/2021
- Produits imitant des denrées alimentaires - 22/12/2020
- Étiquetage et composition des laits de consommation - 04/11/2020
- Plan de contrôle de l’ionisation des aliments - 08/10/2020
- Pratiques commerciales entre les producteurs de fruits et légumes frais et leurs clients - 08/10/2020
- Contrôle de la teneur en eau des volailles - 05/10/2020
- Surveillance et contrôle de la contamination radioactive des denrées d’origine végétale - 05/10/2020
- Étiquetage et traçabilité des viandes bovines, ovines, porcines et de volaille - 06/08/2020
- Enquête sur les produits sans gluten - 28/07/2020
- Sécurité des denrées alimentaires : les actions de la DGCCRF dans le domaine des contaminants chimiques - 20/07/2020
- Contrôle de la mise sur le marché des denrées alimentaires susceptibles de contenir des OGM - 08/07/2020
- Les produits de la mer et d’eau douce - 19/06/2020
- Contrôle à l’importation des denrées alimentaires, une étape essentielle pour garantir la sécurité sanitaire - 13/05/2020
- Contrôle des allégations nutritionnelles et de santé sur les sites internet de compléments alimentaires - 10/03/2020
- Contamination par les alcaloïdes d’opium des graines de pavot vendues aux consommateurs et des produits de boulangerie en contenant - 10/03/2020
- Plan de contrôle des systèmes de qualité européens applicables aux denrées alimentaires - 28/02/2020
- Contrôles des étiquetages de viande de volaille - 07/02/2020
- Commercialisation des viandes et abats de veau - 06/02/2020
- Contrôle sur les denrées végétales destinées aux vegans, végétariens et végétaliens - 27/01/2020
- Qualité des produits de la filière des palmipèdes à foie gras - 23/12/2019
- Fruits et légumes frais : améliorer la traçabilité des produits - 16/12/2019
- Qualité des miels, gelées royales, sirops d’érable et d’agave - 11/07/2019
- Contrôle des résidus de pesticides dans les denrées végétales en 2017 - 06/06/2019
- « Francisation » de kiwis italiens : la DGCCRF a initié des procédures judiciaires contre 7 entreprises ayant commercialisé plusieurs milliers de tonnes de kiwis italiens sous une fausse « origine France » - 25/03/2019
- Plan annuel de contrôle pour l’agriculture biologique - 21/02/2019
- Contrôle des allégations nutritionnelles et de santé - 12/12/2018
- Plan de contrôle 2016 des huiles d’olive - 21/09/2018
- Contamination de certaines denrées alimentaires par les mycotoxines, l’ergot, les alcaloïdes de l’ergot et les alcaloïdes tropaniques - 27/08/2018
- Présence d’acide 4 amino-carminique dans le colorant E 120 - 27/08/2018
- Contrôle des vins étrangers sans indication géographique (VSIG) - 09/07/2018
- Contrôle de la qualité des épices - 06/06/2018
- Mise sur le marché de denrées alimentaires susceptibles de contenir des OGM ou leurs dérivés - 31/05/2018
- Contrôle du marché des boissons spiritueuses - 28/05/2018
- Loyauté de l’étiquetage de la viande fraîche de volaille - 24/05/2018
- Présentation et qualité des truffes - 15/05/2018
- Denrées alimentaires à base de riz provenant de Chine susceptibles de contenir des OGM non autorisés - 03/05/2018
- Etiquetage et composition des fromages frais en faisselle - 02/05/2018
- Vente de viandes aux collectivités - 27/04/2018
- Contrôle de la contamination radioactive des denrées d’origine végétale - 26/04/2018
- Authenticité et qualité du café - 24/04/2018
- Étiquetage et composition des beurres et matières grasses laitières - 24/04/2018
- Contrôle des découpes de poisson - 09/04/2018
- Plan de surveillance et de contrôle des antibiotiques, coccidiostatiques et additifs en alimentation animale - 06/04/2018
- Contrôle de la qualité des fruits et légumes frais - 05/04/2018
- Contrôle des résidus de pesticides dans les denrées végétales en 2016 - 20/02/2018
- Teneur en eau des volailles congelées - 03/01/2018