Trier les résultats par
Afficher les extraits
Imprimer la page

Poster du SCL

Année

Laboratoire SCL

Auteurs

Titre

Cadre

Domaine

2019 SCL33 François Auger, Guillaume Bucher Combination of 47Ti and 48Ti for the determination of highly polydisperse TiO2 particle size distribution vy spICP-MS Réunion des douaniers européens à Budapest
18ème european winterconference on plasmachemistry
 
Nanoparticules
2019 SCL33 François Auger, Guillaume Bucher, Matthieu Menta, Lucile Marigliano, Olivier FX Donard, Fabienne Séby Analytical issues for the characterization of nanomaterials in consumer products for regulatory purposes Réunion des douaniers européens à Budapest Nanoparticules

2019

SCL33

F. Guyon (SCL-33)
C. Bizet, L. Fino, M. Gaudefroy, B. Hoareau, M. Landuré (SCL-13)
E. Chavez Da Costa, L. Gaillard, E. Logodin, A. Morin, S. Rosset, JP Rosec, A. Vigouroux (SCL-33)
C. Bonnot, C. Chérubin, M. Genoud, V. Joly (SCL-59)

Présentation sur les miels

CLEN

Miels

2018

SCL35

Raamsdonk LWD van, Jardy N, Weiner A, Bremer MGEG, Paprocka I, Bescond M, Vonsovic S, Genouel C, Kwiatek K, Prins TW
RIKILT Wageningen UR ;
Service Commun des Laboratoires de Rennes ( SCL35), France.
NVRI , Department of Hygiene of Animal Feedingstuffs , Pulawy, Poland

Characterization of hydrolysed proteins in feed

Européen

Alimentation animale

2018

SCL33

Jean-François Seyler

Techniques moléculaires d’identification : campylobacter, parasites et échalotes

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Techniques Moléculaires d’Identification

2018

SCL33

Jean-François Seyler

TMI : Identification des Campylobacter coli et jejuni dans les abats non transformés et les viandes fraîches de volailles au stade de la distribution

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Techniques Moléculaires d’Identification

2018

SCL33

Nathalie Sabathie

Produits sucrés : fruits secs, végétaux, chocolats, cafés, thés, confitures, conservateurs, cyanures, analyses nutritionnelles

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Produits sucrés

2018

SCL33

Vanessa Larvor

Colorants : Analyses des colorants par chromatographie liquide, détection par spectrométrie UV-visible (HPLC-UV/vis)

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Produits sucrés

2018

SCL33

S. Rosset, R. Robin, C. Lagrèze, A. Domec, V. Lacourt

L’analyse sensorielle des vins

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Boissons alcoolisées

2018

SCL33

François Guyon

Les analyses isotopiques au service du contrôle de l’authenticité des boissons : Vins, Spiritueux, Cidres, Jus de Fruits…

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Boissons

2018

SCL33

Ronan Jaounnet

Contamination des denrées alimentaires par les hydrocarbures d’huiles minérales

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Contaminants alimentaires

2018

SCL33

François Auger et Guillaume Bucher

Caractérisation des nanomatériaux dans les denrées alimentaires

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Contaminants alimentaires

2018

SCL33

François Guyon

L’Authenticité alimentaire

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Alimentaire

2018

SCL33

Bruno Frémy

Alcools dénaturés

Accueil des DG au laboratoire SCL de Bordeaux

Alcools dénaturés

2017

UD

Catherine Thill

Le SCL en chiffres

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL971

Benjamin Matt

Le Chlordécone aux Antilles

10 ans du SCL

Pesticide

2017

SCL76

Thomas Ramery

Les marqueurs des produits à fiscalité réduite

10 ans du SCL

Produits pétroliers

2017

SCL76

François Lacroix

Les principaux partenaires du SCL

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL75

Catherine Lamoureux

Nouveaux produits de synthèse

10 ans du SCL

Stupéfiants

2017

SCL75

Laurence Delaire

Analyses insolites

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL69

Véronique Nédellec

Pics d’activité : les défis de l’absorption

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL69

Marie-Odile Fourmoy

Développement de méthodes, la science au rendez-vous

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL67

Fabrice Arella, David Regnard

Quantification de la biotine

10 ans du SCL

Composition nutritionnelle

2017

SCL67

Jocelyn Oster

Contributions majeures aux normes et règlements

10 ans du SCL

Produits alimentaires

2017

SCL59

Joëlle Mayle

Médias

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL59

Matthieu Genoud

Analyse variétale des Pomme de Terre

10 ans du SCL

Alimentaire

2017

SCL35

Sandrine Vannier

SEIRICH

10 ans du SCL

 

2017

SCL35

Nelly Jardy

Recherche des protéines animales transformées en alimentation animale

10 ans du SCL

Alimentation animale

2017

SCL34

Lucie Humbert

Pesticides dans le Thé

10 ans du SCL

Contaminants alimentaires

2017

SCL34

Daniel Isler

Gestion de crise

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL33

François Auger

Nanoparticules : un nouveau défi analytique

10 ans du SCL

Nanoparticules

2017

SCL33

Sophie Rosset

Colloques et publications

10 ans du SCL

SCL

2017

SCL13

Denis Ollivier

Méthodologie de caractérisation de contrefaçon de cigarettes

10 ans du SCL

Tabacs

2017

SCL13

Julie Chateignier

Jouets

10 ans du SCL

Jouets

2016

SCL59

Marhadour, S, Laversin N., Méar, A., Perramant, M., Pavy, V., Meytraud, F., Le Bechennec S., Bronsard, G., Esnault, F., Dargier,C., Le Hingrat Y.

Identifier les variétés de pommes de terre en analysant l’ADN

Fédération Nationale des Producteurs de Plants de Pomme de Terre

Produits alimentaires

2014

SCL33

Isabelle Deyris

Matérieaux au Contact des Denrées Alimentaires :

  1. Migration de contaminants
  2. Tests d’aptitude

Conférence de presse du ministre à la DGCCRF

Contaminants alimentaires

2014

SCL91

Anne Ochem

Pesticides et taux de rendements faiblesAbstract de la présentation à l’EPRW

European Residu Presticide Workshop) juin 2014

Contaminants alimentaires

2013

SCL76

Guillaume Gaborit

Use of pyrolyser coupled to GC/MS for the identification of polymer-based materials

Séminaire GCL

Plastiques

2013

SCL75

SCL – IDF-Paris
Marie-José Parent
Catherine Lamoureux
Frédéric Barozzi
IRCGN
Département toxicologie
Daniel Chopineaux

Porfiling of cocaïne

Séminaire GCL

Stupéfiants

2013

SCL75

Pierre Spoutil

Tahitian pearls

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

CITES – espèces protégées

2013

SCL75

Patrice Janvion, Bruno Frémy

Determination of cadmium in jewellery

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

Bijoux

2013

SCL69

Véronique Nedellec

Analytical control of hardware and household products for handymen

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

REACH

2013

SCL59

V. Joly, C. Chérubin, V. Litterri, B. Turck, G. Jamet

Radioactivity control of différent commodities at th SCL

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

Contaminants alimentaires

2013

SCL34

Gros Ph., Plonevez S., Couturier S., Matignon.F.,Cuartero M.

Pesticides in Tea. A challenging matrix

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

Contaminants alimentaires

2013

SCL33

M.H. Salagoïty,
C. Lagrèze and B. Médina

Overtaxed beverages in France To fight against alcoholism and obesity

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

Boissons alcoolisées

2013

SCL33

M.H. Salagoïty,
C. Lagrèze and B. Médina

Analytical control of excise duties On alcoholic beverages in france

Séminaire des chimistes douaniers européens.
GCL-Group of European Customs Laboratories

Boissons alcoolisées

2012

SCL34

Philippe GROS, Frédéric MATIGNON, Serge PLONEVEZ, Martine CUARTERO

Pesticides residues in wines ‘quechers » versue « dilute and shoot »

EPRW Vienna

Boissons alcoolisées  &
Contaminants alimentaires

2012

SCL13

Christian Pinatel
-­‐ Jacques Artaud -­‐ Robert Le Bozec
-­‐ Fabienne Moreau -­‐ Philippe Mous,er -­‐ Denis Ollivier -­‐ Véronique Ollivier -­‐ Jean-­‐Pierre Pinatel Alex
Siciliano

L’olivier en Haute Provence et ses variétés

Foire de Manosque

Huiles d’olives

2012

SCL33

F. Guyon, L Gaillard, N. Sabathié, MH. Salagoïty, B. Médina

Authentication of counterfeit wines : Analytical strategy.Bordeaux wines Example

 

Butrafos

Boissons alcoolisées

2011

SCL75

Fatou Ndiaye

Profilage de la cocaine en GC/MS

Présentation de stage

Stupéfiants

2011

SCL34

Philippe Gros, Frédéric Matignon, Serge Plonevez,

Morpholine analysis in fruits by LC-MS/MS determination

WORKSHOP EURL/NRL – FREIBURG- 27-28/september/2011

Contaminants alimentaires

2011

SCL33

Bernard Medina

Analyses des résidus de pesticides dans les vins

Office International du Vin

Boissons alcoolisées &
Contaminants alimentaires

2011

SCL33

M-H.Salagoïty, C.Lagrèze, J.Gaye, A.Domec, B.Médina

Pratique de l’analyse sensorielle des vins sous assurance qualité (ISO 17025)

Office International du Vin

Boissons alcoolisées

2011

SCL33

L Gaillard ,F. Guyon, , MH. Salagoïty, B. Médina

Méthode de quantification et impact organoleptique de la carbométhylcellulose dans les vins blancs secs

SCL

Boissons alcoolisées

2011

SCL33

 

J.Vaudron, F.Auger, SCL bordeaux Y.Abdelnour, Agilent Technologie

Method validation for multi-elemental analysis in wine by inductively coupled plasma-optical emission spectrometry

SCL

Boissons alcoolisées

2011

SCL33

B.Médina, MH Salagoïty, F.Guyon, Ph. Hubert* et J. Gaye

Techniques analytiques de mise en évidence de l’authenticité des vins

Winetrack SETE

Boissons alcoolisées

2011

SCL33

F. Guyon
, L. Gaillard, MH. Salagoïty, B. Médina

Couplage HPLC – IRMS via une interface liquide (Liquiface®) :un nouvel outil pour le contrôle de l’authenticité des vins.

Winetrack SETE

Boissons alcoolisées

2011

SCL33

MH. Salagoïty

Dosage du rébaudioside A dans les boissons par HPLC

Colloque produits sucrés et fruits secs Pessac

Boissons

2010

SCL75

Marie Meyer

Méthode d’analyse de stupéfiants sur UPLC/MS

Présentation de stage

Stupéfiants

2010

SCL34

P. Gros, , S Plonevez, S.Couturier, O.Granier, F.Matignon, A.Miguel

Nicotine analysis in Mushrooms by accelerated solvent extraction and LC/MS/MS determination

SCL

Contaminants alimentaires

2010

SCL34

P. Gros, , S Plonevez, S.Couturier, O.Granier, F.Matignon, A.Miguel

Home processing by consumers : effect on pesticides residues in fruits and vegetables

SCL

Contaminants alimentaires

Partager la page