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La qualité d’artisan désormais accessible aux cuisiniers

par Bercy Infos,

le 16/06/2017 –

Vous êtes cuisinier et souhaitez valoriser votre savoir-faire ? Depuis le 1er juin 2017, vous pouvez demander le statut d’artisan. Quelles sont les conditions ?

© Fotolia.com

Cuisinier artisan : quelles sont les conditions ?

Un cuisinier peut obtenir la qualité d’artisan si :

  • il est titulaire d’un diplôme de niveau au moins égal au CAP cuisine ou restauration ou possède au moins trois ans d’expérience professionnelle ;
  • il n’emploie pas plus de 10 salariés ;
  • sa cuisine est intégralement « fait maison ».

Les avantages de la qualité d’artisan cuisinier

Le statut d'artisan cuisinier garantit aux consommateurs la qualité de la cuisine servie. Il permet aussi de valoriser le métier de cuisinier.

Lire aussi : Tout savoir sur le titre de maître restaurateur

Comment devenir artisan ?

Pour devenir artisan, vous devez effectuer une demande d’immatriculation auprès du CFE de la chambre des métiers et de l'artisanat (CMA).

Lire aussi : Artisans, commerçants : quel régime d'imposition choisir ?

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