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Accueil du portailDGCCRFAccueil › Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes - DGCCRF
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Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

Une direction du ministère de l’Économie, du Redressement productif et du Numérique

Focus

La mention « fait maison » en restauration - 16/07/2014

La mention « fait maison »

A compter du 15 juillet 2014, la mention « fait maison » doit apparaître pour tous les plats cuisinés entièrement sur place à partir de produits bruts sur les cartes des restaurants et traiteurs.

    Référentiel des métiers et des compétences de la DGCCRF - 11/07/2014

    Référentiel des métiers et des compétences de la DGCCRF (RMCCRF)

    Référentiel des métiers et des compétences

    La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) s’est dotée, depuis juin 2014, d’un référentiel des métiers et des compétences.

    Référentiel des métiers et des compétences de la DGCCRF - application/pdf - 2.75 Mo - 11/07/2014

      Mes vacances 2014 - 03/07/2014


       

       

      Un guide et des conseils pratiques pour les voyages organisés, les déplacements, la santé, les loisirs, les achats, la restauration et l'hébergement...

      Brochures des vacances d'été et d'hiver

      Polluants volatils des produits de construction : contrôle de l’étiquetage - 24/07/2014

      85 % des  producteurs apposent l’étiquette requise, c’est ce qui ressort de l’enquête menée par la DGCCRF sur application du dispositif prévoyant l’étiquetage obligatoire de certains produits de construction.

        Sécurité des bouilloires électriques - 23/07/2014

        Au terme d’une enquête de la DGCCRF, dix modèles de bouilloires sur vingt neufs testés se sont révélés non conformes, voire dangereux, occasionnant le retrait de près de 12 000 produits.

          Les contrôles de la DGCCRF dans l’alimentation animale - 21/07/2014

          Les contrôles réalisés ces dernières années montrent une absence d’utilisation frauduleuse des antibiotiques ou de coccidiostatiques mais une persistance des contaminations croisées.    

            Publications

            La lettre Concurrence et Consommation n° 2 - 23/07/2014

            Au programme : La gratuité : leurre ou réalité ?

            La lettre Concurrence et Consommation n° 2

              Panorama des textes du mois de mai 2014 - 08/07/2014

              Contrôles renforcés à l’importation de denrées alimentaires - 10/07/2014

              Les contrôles officiels harmonisés à l’importation ont révélé en 2013 un taux de non-conformités de 7%, en diminution par rapport  à 2012.

                Les filières du vin - 08/07/2014

                La réglementation communautaire n’impose plus l’étiquetage des vins dès leur mise en circulation, y compris vers d’autres États de l’Union européenne, ce qui est de nature à favoriser d’éventuelles fraudes.

                  Huiles vierges de noix ou de noisettes : une qualité à surveiller - 07/07/2014

                  La production et la commercialisation des huiles vierges de noix ou de noisettes, moins importantes que les huiles végétales raffinées (colza ou tournesol), justifie souvent un coût plus élevé qui peut générer un risque de falsification par coupage avec d’autres huiles.

                      Bulletin Officiel de la CCRF n°6 du 7 juillet 2014

                      DGCCRF-éco - 08/07/2014

                      DGCCRF-éco

                      La restauration commerciale en France est un secteur très important de l’économie française, en relation avec de nombreux autres grands secteurs, tels que l’agriculture, l’industrie agroalimentaire ou le tourisme.

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