Toutes les actualités

Filtres

Filtrer par thématique
Filtrer par date

17 résultat(s) correspondent à vos critères

Filtres actifs

  • Etiquetage des produits


AOP-AOC, IGP, AB... : les labels de qualité dans l'alimentation

AOP, AOC, IGP, STG, Agriculture biologique (AB) ou encore Label Rouge… Ces labels attestent l’origine et/ou la qualité de produits alimentaires. Certains sont reconnus au niveau européen, d'autres seulement au niveau national. Découvrez la signification et la différence entre ces différents labels.

08/11/2024

Affichage des prix : ce que vous devez savoir

Afin que les clients puissent comparer les produits proposés à la vente, les professionnels ont l’obligation de fournir une information éclairée concernant les prix. Connaissez-vous les obligations en termes d’affichage des prix ? Sont-elles les mêmes lors d’un achat en boutique ou sur Internet ? On vous répond.

30/10/2024

Produit Label Rouge : à quoi vous attendre ?

En faisant vos courses auprès de vos commerçants de proximité ou en grande surface, vous croisez sans doute des produits porteurs d’une étiquette Label Rouge. Savez-vous ce que signifie ce label ? Quelles garanties pour le consommateur ? Quels produits sont concernés ? On vous explique.

10/10/2024

Crème solaire : comment bien la choisir ?

Afin de vous protéger des rayons du soleil, bien choisir votre protection solaire est indispensable. Comment s’y retrouver parmi tous les produits disponibles ? Quel indice ou quel filtre devez-vous privilégier ? On vous répond.

30/07/2024

Alimentation : comment lire les étiquettes nutritionnelles ?

La vente de denrées alimentaires est encadrée par des règles strictes d'étiquetage afin d’informer au mieux le consommateur sur les produits qu’il est susceptible d'acheter. Mais connaissez-vous les règles relatives aux informations nutritionnelles des articles que vous achetez ? Explications.

27/05/2024

Acheter un produit « Fabriqué en France » : quelles garanties ?

Face aux enjeux environnementaux, de nombreux consommateurs privilégient de plus en plus les produits locaux et fabriqués en France. Est-ce une obligation d’indiquer la provenance d’un produit manufacturé ? Quelles garanties offre la mention « fabriqué en France ? On fait le point sur cette mention.

09/02/2024

Denrées alimentaires : quelles sont les règles d’étiquetage ?

Fruits et légumes, baguette de pain, viande, pizza, boite de chocolat, etc. Savez-vous que la vente des denrées alimentaires est encadrée par des règles strictes d'étiquetage afin d’informer au mieux le consommateur sur les produits qu’il est susceptible d’acheter puis de consommer ? On fait le point sur les règles d’étiquetage qui doivent être respectées par les professionnels de l'alimentation.

14/12/2023