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Livret Recettes de Chefs : Cuisines populaires

Découvrez les 30 recettes de la Fête de la Gastronomie 2016 !

Depuis 2013, la Fête de la Gastronomie propose son livret de "Recettes de Chefs" afin de montrer à tous la diversité des talents français. Cette année, les Recettes de Chefs se sont tournées vers les cuisines populaires, classiques ou revisitées.


Premier colloque dédié à la gastronomie à Bercy : les cuisines populaires !

Le colloque dédié à la gastronomie a rassemblé plus de 200 personnes à Bercy !

#ColloqueGastronomie

 

Dans le cadre du dispositif de promotion de la gastronomie, initié au Ministère de l’Economie et des Finances, Martine PINVILLE, Secrétaire d’État chargée du Commerce, de l’Artisanat, de la Consommation, et de l’Économie sociale et solidaire, a organisé un colloque dédié à la gastronomie à Bercy, le lundi 12 septembre 2016.


 

Les cuisines populaires : thème de la Fête de la Gastronomie 2016

Pour sa sixième édition la Fête de la Gastronomie, revient avec un thème, convivial : Les Cuisines Populaires

La thématique choisie pour cette nouvelle édition met en avant le terroir et le patrimoine culinaire des Français. Elle est placée sous le signe de la convivialité, du partage et de la créativite. Les cuisines populaires appartiennent à tous, c'est la cuisine de tous les jours !

 

Du naturel à la simplicité, « Au cœur du produit » vu par Michel Guérard

Comment Michel Guérard interprète-t-il la thématique 2017, « Au cœur du produit » ? La réponse, par ici

Dans son dernier ouvrage, « Mots et Mets » paru aux Editions du Seuil, Michel Guérard, parrain de l’édition 2012, partage les mots qui font, pour lui, la cuisine. Le chef nous propose une sélection spéciale Fête de la Gastronomie 2017, « Au cœur du produit »

Être artisan aujourd'hui : artisan-chocolatier

Visite à la boutique de Guy Perrault, afin d’étancher notre soif de curiosité sur le chocolat !

Visite à la boutique de Guy Perrault, artisan-chocolatier, afin d’étancher notre soif de compréhension. Le travail du chocolat est un art complexe et noble ; quels en sont ses secrets ? Comment remet-on à l’honneur des chocolats parfois jugés désuets ? Que signifie le terme « artisan-chocolatier », pour les professionnels ? Rencontre avec un passionné devenu maître du confisage.

Guy Perault, vous êtes artisan-chocolatier et détenez deux boutiques, l’une sur Saint-Cloud, l’autre à Paris (Villiers). Quel est votre parcours ?

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En partenariat avec le Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt