Toutes les actualités

Filtres

Filtrer par thématique
Filtrer par date

11 résultat(s) correspondent à vos critères

Filtres actifs

  • Labels et reconnaissance de savoir-faire


Tout savoir sur le titre de Maître restaurateur

La certification de Maître restaurateur garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d'autres exigences de qualité. Comment obtenir ce titre ? Quel intérêt ont les professionnels à le décrocher ? Tour d'horizon de tout ce qu'il faut savoir sur ce précieux sésame.

07/11/2024

Professionnels du tourisme : obtenez le label Tourisme & Handicap

Vous êtes un professionnel du secteur du tourisme et vous souhaitez vous engager pour accueillir des personnes en situation de handicap ? Valorisez cet engagement grâce au label d’État « Tourisme et Handicap ». Que représente ce label ? Quel est son objectif et comment l'obtenir ? On fait le point.

27/05/2024

Le Label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV), quels avantages pour votre entreprise ?

Le label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV) est une marque de reconnaissance de l’État qui distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Ce label peut apporter une médiatisation nationale voire internationale à votre activité, favoriser son développement et peut s'accompagner d'un régime fiscal avantageux. Toutes les informations utiles sur ce label.

22/05/2024

« Fabriqué en France », « Produit en France » ou « Made in France » : comment utiliser ces mentions pour valoriser vos produits ?

Savez-vous que 64 % de Français estiment avoir augmenté leur consommation de produits Français, notamment depuis la crise du Covid-19 (sondage OpinionWay de 2020 pour l’agence Insign) ? En tant que professionnel, faire figurer les mentions « Fabriqué en France », « Produit en France » ou « Made in France », sur vos produits peut donc constituer un véritable argument de vente. Quels sont les critères à respecter ? Tous les produits sont-ils concernés ? Comment vous faire aider ? On vous éclaire.

06/11/2023

Adoptez l'étiquetage Nutri-Score afin de rassurer les consommateurs

Nombre d'industriels et de distributeurs ont déjà adopté la signalétique Nutri-Score, qui rend l'information nutritionnelle facile à comprendre pour tous. Quels sont les avantages ? Quelle est la procédure pour apposer ce logo sur vos produits ? On vous explique.

03/07/2023

Cuisiniers : valorisez votre savoir-faire grâce au statut d'artisan

Vous êtes cuisinier et souhaitez valoriser votre savoir-faire ? Sachez que depuis 2017, vous pouvez demander le statut d’artisan. Quelles sont les conditions pour obtenir ce statut ? De quels avantages professionnels pourriez-vous bénéficier ? On vous dit tout.

22/06/2023

Restauration : qu'est-ce que la mention « fait maison » ?

En restauration, la mention « fait maison » permet de valoriser le savoir-faire du métier de cuisinier et d'informer le consommateur que le plat qu'il va manger a été préparé sur place, à partir de produits bruts. Qui a le droit d'utiliser cette mention ? Quelles sont les conditions pour l'utiliser ? Toutes les informations.

16/06/2023

Indications géographiques : quels avantages pour votre entreprise ?

Granit de Bretagne, porcelaine de Limoges, charentaise de Charente-Périgord... les logos d'indication géographique ne sont plus seulement accordés aux denrées agricoles et viticoles ! Quelle que soit la nature de vos produits, protégez et valorisez les produits manufacturés ou les matières premières de votre région grâce au logo « Indication géographique ». On vous explique.

09/06/2023