Toutes les infos - Labels et reconnaissance de savoir-faire
Vous développez un projet lié aux énergies renouvelables, à la préservation de la biodiversité ou à la lutte contre le changement ? Savez-vous que grâce au « label financement participatif de la croissance verte » vous pouvez donner de la visibilité à votre projet et ainsi trouver plus…
Nombre d'industriels et de distributeurs ont déjà adopté cette signalétique qui rend l'information nutritionnelle facile à comprendre pour tous. Quels sont les avantages ? Quelle est la procédure pour apposer Nutri-Score sur ses produits ? On vous explique.
Le label Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat qui distingue les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Ce label peut apporter une médiatisation nationale voire internationale à votre activité, favoriser son…
Professionnels du bâtiment : comment obtenir la mention « reconnu garant de l'environnement » (RGE) ? - 12/11/2019
De nombreux propriétaires ou locataires se tournent vers les artisans ou les sociétés labellisés RGE (reconnu garant de l'environnement) pour leurs travaux de rénovation énergétique. Dans certains cas, ce choix est une condition indispensable pour obtenir des aides financières. Vous êtes un…
Tout savoir sur le titre de maître restaurateur - 24/10/2019
La certification de maître restaurateur garantit une cuisine entièrement faite maison ainsi que d'autres critères de qualité. Comment obtenir ce titre ? Quel intérêt ont les professionnels à le décrocher ? Tour d'horizon de tout ce qu'il faut savoir sur ce précieux sésame.
Labels et reconnaissance de savoir-faire - 01/10/2019
En restauration, la mention « fait maison » permet de valoriser le savoir-faire du métier de cuisinier et d'informer le consommateur que le plat qu'il va manger a été cuisiné sur place à partir de produits bruts. Qui a le droit d'utiliser cette mention ? Quelles sont les conditions pour l'…
Qu'est-ce que la marque Tourisme et handicap ? - 06/08/2019
En 2018, près de 5 500 établissements étaient porteurs en France de la marque « Tourisme et handicap ». Mais qu'est-ce-que cette marque ? Quel est son objectif ? Et surtout, quel est son intérêt pour les professionnels du tourisme et comment l'obtenir ? On vous explique tout.
Vous êtes cuisinier et souhaitez valoriser votre savoir-faire ? Depuis 2017, vous pouvez demander le statut d’artisan. Quelles sont les conditions ? Et quels sont les avantages pour le professionnel ? On vous dit tout.