Sommaire | N° 02 du 23 février 2001 |
NOR : ECOC0100053V
En application du décret du 12 mars 1996 modifié relatif à la certification des denrées alimentaires et des produits agricoles non alimentaires et non transformés, la Coopérative de production de Saône-et-Loire (CPASL), 13 bis, rue dAlsace, 71500 Louhans, a déposé un cahier des charges de certification de conformité concernant du canard et découpe.
Ce cahier des charges, référencé CC/77/00, ainsi que les observations éventuellement formulées peuvent être consultés, durant un délai de deux mois à compter de la date de publication de lavis au Journal officiel de la République française, au secrétariat de la Commission nationale des labels et des certifications de produits agricoles et alimentaires (direction des politiques économique et internationale, service des stratégies agricoles et industrielles, sous-direction de la valorisation et de lorganisation des filières, bureau des signes de qualité et de lagriculture biologique), 3, rue Barbet-de-Jouy, 75349 Paris 07 SP ainsi quà la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (bureau C 3 [Loyauté]), 59, boulevard Vincent-Auriol, 75753 Paris Cedex 13.
La fiche de synthèse ci-après est de la seule responsabilité des professionnels.
RÉSUMÉ DU CAHIER DES CHARGES DÉPOSÉ
PAR LA COOPÉRATIVE DE PRODUCTION DE SAÔNE-ET-LOIRE
I. - Identification du demandeur
Coopérative de production de Saône-et-Loire (CPASL), 13 bis, rue dAlsace, 71500 Louhans.
II. - Identification de lorganisme certificateur
ULASE, place du Champ-de-Mars, 26270 Loriol-sur-Drôme.
III. - Désignation du produit
Canards et découpes de canards.
IV. - Domaine dapplication
Dénomination de vente | Canard | ||||
Présentation | Eviscéré sans abats | Effilé | Découpes | ||
Mode de conservation | Frais | Surgelé | Frais | Frais | Surgelé |
Type demballage | Sous film ou nu | Sous film | Nu | Nu, sous film, sous vide |
Sous film ou sous vide |
V. - Caractéristiques certifiées communiquées au consommateur
Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales.
Durée délevage 70 jours minimum pour les femelles et durée délevage 84 jours minimum pour les mâles.
Traçabilité assurée de lélevage au point de vente.
© Ministère de l'économie, des Finances et de l'Industrie - 20 mars 2001