Sommaire | N° 14 du 30 décembre 2000 |
NOR : ECOC0000460V
En application du décret du 12 mars 1996 modifié relatif à la certification des denrées alimentaires et des produits non alimentaires et non transformés, le Comité économique agricole fruits et légumes, Bassin Grand Sud-Ouest, agropole, bâtiment Alphagro, BP 206, 47931 Agen Cedex 9 a déposé un cahier des charges de certification de conformité concernant de lail blanc de Lomagne.RÉSUMÉ DU CACHIER DES CHARGES DÉPOSÉ PAR LE COMITÉ ÉCONOMIQUE AGRICOLE FRUITS ET LÉGUMES
I. - Identification du demandeur
Comité économique agricole fruits et légumes, Bassin Grand Sud-Ouest, agropole, batiment Alphagro, BP 206, 47931 Agen Cedex 9.II. - Identification de lorganisme certificateur
QUALISUD, BP 102, Agropôle, 47000 Agen.III. - Désignation du produit
Ail blanc de Lomagne.IV. - Domaine dapplication
Lail blanc de Lomagne représente 80 % de la production de Midi-Pyrénées, principale région française productrice dail sec puisquelle fournit à elle seule 65 % de la récolte nationale.Origine | Aire de production de lail blanc de Lomagne. |
Cultivars admis | Cultivars dail blanc : Jolimont, Corail, Messidrôme, Thermidrôme. |
Coloration | Bulbes à tunique blanche présentant la coloration typique de la variété. |
Aspect visuel | Catégorie Extra selon le règlement (CEE no 2288/97). |
Calibre minimum | 45 mm minimum de diamètre. |
Conditionnement | Unités de vente consommateurs (filet 3 têtes, filets de
250 g, 500 g, 1 kg ainsi que tresse, grappe, panier, gerbe). Conditionnement plateaux et sacs 5 kg. |
V. - Caractéristiques certifiées communiquées au consommateur
Variétés adaptées au terroir.© Ministère de l'économie, des Finances et de l'Industrie- 30 janvier 2001