Avis de mise en consultation dun cahier des charges
de certification de conformité concernant du poulet
NOR : ECOC0000078V
En application du décret du 12 mars 1996
relatif à la certification des denrées alimentaires et des produits agricoles non
alimentaires et non transformés, SA ARRIVE, BP 1, 85250 Saint-Fulgent, a
déposé un cahier des charges de certification de conformité concernant du poulet.
Ce cahier des charges, référencé CC/03/00, ainsi que les
observations éventuellement formulées peuvent être consultés, durant un délai de deux
mois à compter de la date de la publication de lavis au Journal officiel de
la République française, au secrétariat de la Commission nationale des labels et des
certifications de produits agricoles et alimentaires (direction des politiques économique
et internationale, service des stratégies agricoles et industrielles, sous-direction de
la valorisation et de lorganisation des filières, bureau des signes de qualité et
de lagriculture biologique), 3, rue Barbet-de-Jouy, 75349 Paris
07 SP, ainsi quà la direction générale de la concurrence, de la consommation
et de la répression des fraudes (bureau C 3 [Loyauté]), 59, boulevard
Vincent-Auriol, 75753 Paris Cedex 13.
La fiche de synthèse ci-après est de la seule responsabilité
des professionnels.
RÉSUMÉ DU CAHIER DES CHARGES DÉPOSÉ PAR SA ARRIVE
I. - Identification du demandeur
ARRIVE SA, BP 1,
85250 Saint-Fulgent.
II. - Identification de lorganisme
certificateur
BVQI France, Le Guillaumet,
92046 Paris - La Défense Cedex.
III. - Désignation du produit
Poulet.
Découpes de poulet.
IV. - Domaine dapplication
Il sagit de poulets présentés en
frais, surgelés, entiers ou découpés issus dune souche à croissance lente.
Lalimentation est exclusivement végétale, vitaminique et minérale avec un minimum
de 65 % de céréales.
La société Arrive a orienté son choix sur laspect du
produit et ses qualités gustatives et veut répondre à une attente du consommateur qui
se soucie aujourdhui de lorigine, des conditions délevage, du
bien-être, de lalimentation des volailles mais également de lhygiène et de
la sécurité alimentaire des produits issus de volailles.
V. - Caractéristiques certifiées
communiquées au consommateur
Alimentation avec 65 % de céréales.
Alimentation avec des produits dorigine végétale
complémentés en vitamines et mineraux.
Durée délevage : 60 jours minimum.
Suivi et contrôle de léleveur jusquaux points de
vente.
© Ministère de l'économie, des Finances et de l'Industrie-
1er avril 2000