Accueil du portailFETE-GASTRONOMIE › Thé, café : comment est née la gastronomie du petit-déjeuner ?

Les événements en France

Thé, café : comment est née la gastronomie du petit-déjeuner ?

Organisé par AVPA - Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles
Type : Dégustations Conférence / Cours Secrets de produits
Domaine : Autour du chocolat Autour du thé et du café

Comment le petit-déjeuner et le goûter sont-ils apparus ? Pourquoi des produits exotiques comme le thé, le café, le chocolat et le sucre ont-ils permis ces rendez-vous quotidiens du goût ? Du médicament à la gourmandise, une chercheuse en histoire gustative vous dira tout ! La conférence sera suivie d'une dégustation de thés et de cafés primés par l'association. L'AVPA sensibilise au goût les professionnels et le grand public à travers des concours gastronomiques de produits d'origine : cafés, huiles, eaux, thés.

Samedi 23 septembre de 14h30 à 15h30 : conférence ; de 16h00 à 17:30 : dégustation - événement gratuit.

(Image : "Le Déjeuner", F. Boucher, 1739)

www.avpa.fr Recommander
Vote up!
2

Faites connaître cet événement à vos amis !

Espace Altura

46 rue Saint-Antoine
Paris 4 (75004)
14h30-17h30

Responsable : AVPA