Accueil du portailFETE-GASTRONOMIE › Santé et écologie : atelier de lacto-fermentation de légumes !

Les événements en France

Santé et écologie : atelier de lacto-fermentation de légumes !

Organisé par Vivre Son Rythme
Type : Dégustations Ateliers / Démonstrations Conférence / Cours
Domaine : Autour des fruits et légumes Bio Lacto-fermentation

La lacto-fermentation de légumes, technique de conservation et de transformation presque oubliée depuis l'industrialisation, a pourtant des caractéristiques et bénéfices exceptionnelles :
- amélioration du microbiote (flore intestinale) : les recherches sont nombreuses à l'heure actuelle et démontrent des mécanismes complexes, ex : équilibre du système immunitaire, régularisation des émotions, flore dérégulée liée à des maladies chroniques, auto-immunes
- meilleure absorption des nutriments des nourritures lacto-fermentées, conservation efficace de certaines vitamines, augmentation de la teneur des vitamines de type B - facilité de mise en pratique et sécurité
- transformation et conservation économique en énergie : aliments "cuits" par la lacto-fermentation, conservation à température ambiante avant ouverture mais même après à condition d'entretiens - une richesse de goûts et d'arômes, ainsi qu'une infinité de mélanges et créations possibles.

Durant cet atelier vous apprendrez ce qu'est la lacto-fermentation et mettrez en pratique pour pouvoir le refaire chez vous. Vous repartirez avec un bocal (0,5 L) préparé sur place, qu'il faudra laisser reposer 2-3 mois avant dégustation. Nous goûterons aussi ensemble une préparation.


 Dimanche 24 mars, 15h à 17h 
Places limitées à 15 personnes
Prix libre à régler sur place.


Inscription nécessaire à la billetterie suivante : https://www.helloasso.com/associations/vivre-son-rythme/evenements/sante...

https://www.facebook.com/events/368527013987222/ Recommander
Vote up!
6

Faites connaître cet événement à vos amis !

Volumes Coworking

78 rue Compans
Paris 19 (75019)
15h-17h
07 82 66 73 72
Responsable : Alexandre SCHIARATTI