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Recettes de chefs : Adeline Grattard

Découvrez le recette de rouleaux de printemps au poulet façon "Bang Bang" d'Adeline Grattard !

Adeline Grattard, biographie : Diplômée de l’école Ferrandi en 2003, Adeline Grattard connaît un parcours très riche au travers de trois pays : l’Allemagne, où elle commence son parcours avec la préparation de plats traditionnels au Zum Beichstuhl , la France où elle travaillera successivement aux Olivades , au restaurant Faugeron , au restaurant Les Muses puis à l’Astrance , et la Chine où elle développe un nouveau concept de cuisine auprès de BO Innovation. Après ce périple, elle décide d’ouvrir son propre restaurant, le Yam’Tcha. Elue meilleure cuisinière de l’année 2009 de Fooding et obtenant un macaron au guide Michelin en 2010, sa cuisine fine et surprenante connaît un succès fulgurant.

La recette

Les ingédients :


• 1 poulet fermier des Landes
• 8 feuilles de sucrine
• 8 feuilles de shizo
• 1 c.s de pâte de sésame
• 1 c.s de sauce soja
• 1 gousse d’ail hachée
• 50 ml d’eau
• 8 feuilles de riz papier vietnamien

La préparation :


1. Cuire le poulet à la vapeur pendant 30 min.
2. Laisser refroidir le poulet, retirer la chair
et l’effilocher.
3. Réaliser la sauce en mélangeant la pâte de sésame, la sauce soja, huile de sésame, l’ail haché et l’eau.
4. Tremper les feuilles de riz 30 sec dans l’eau puis les étaler sur un torchon humide.
5. Déposer les feuilles de sucrine et de shizo, l’effiloché de poulet puis rouler le tout dans les feuilles de riz.
6. Servir avec la sauce sur le côté.