Accueil du portailFETE-GASTRONOMIE › Les rancios secs : de la tradition à la création

Les événements en France

Les rancios secs : de la tradition à la création

Organisé par Syndicat Touristique Agly-Verdouble
Type : Banquet Dégustations
Domaine : Autour du vin

Cette découverte de l'univers des rancios se déroulera sur une journée, le dimanche 24 septembre 2017, dans la Vallée de l’Agly.

Elle inclut : découverte de l’histoire et du mode d’élevage des rancios ; dégustation commentée par un vigneron autour de tonneaux; repas accord vins et mets sur le thème des rancios dans un restaurant étoilé. Démarrage de la journée vers 9h30/10h à Estagel.

Présentation du programme de la journée et des intervenants. Dégustation initiatique de rancio autour de tonneaux, et découverte de l'histoire de ce vin et de son élevage. Découverte des paysages de vignobles. A partir de 12h30, banquet organisé à Montner, à l'Auberge du Cellier, par Pierre-Louis MARIN, Toque Blanche du Roussillon, et une étoile au guide Michelin. Menu-dégustation en 4 services, avec accord de vin au verre, sur le thème des rancios. Commentaires sur les vins tout au long du repas par Jacques SIRE, vigneron du Domaine des Schistes, et président de l’Association « Les Rancios secs du Roussillon », pour mieux découvrir l'univers aromatique de ces vins oxydatifs.

Tarif: 81 euros. Nombre de places limité. Réservation obligatoire.

Journée organisée dans le cadre de la destination Vignobles et Découvertes "Perpignan-Méditerranée-Rivesaltes", en partenariat avec l'Association "Les Rancios secs du Roussillon", et les Confréries du Roussillon.

www.agly-tourisme.fr

http://www.aubergeducellier.com/ Recommander
Vote up!
1

Faites connaître cet événement à vos amis !

Auberge du Cellier - 66720 MONTNER

1, rue de Sainte-Eugénie
MONTNER (66720)
9h30-16h
04 68 29 09 78
Responsable : Pierre-Louis MARIN