Accueil du portailFETE-GASTRONOMIE › Livret Recettes de Chefs et de Producteurs : au coeur du produit

Livret Recettes de Chefs et de Producteurs : au coeur du produit

Depuis 2013, le Commissariat général à la Fête de la Gastronomie propose son livret "Recettes de Chefs" pour montrer à tous la diversité des talents français. Cette année, pour illustrer la thématique "Au coeur du produit", des producteurs ont été conviés, aux côtés de chefs, à proposer une recette originale et accessible à partir d'un produit phare

 

Chefs et producteurs ont été conviés à exprimer leurs savoir-faire à travers une recette composée de produits locaux pour faire découvrir un terroir, inciter à manger frais ceci, à moindre coût. Inspirées de leurs expériences et goûts personnels, les recettes de chefs et de producteurs régaleront de nombreux gourmets !

Pour être accessible à toutes et à tous, chaque recette coûte, au maximum, 7 par convive. Ce prix modéré offre de nombreuses possibilités de mise en valeur des goûts et des techniques, et la découverte de produits moins connus voire oubliés.

Ce livret de recettes est composé de profils de chefs et de producteurs d'univers différents, tant par leurs régions, leurs produits de prédilection, que par leurs aspirations. Chaque recette dévoile le caractère et l'inventivité propres à chaque participant, reconnus pour leur passion et leur talent.

Pour télécharger le livret 2017, c'est ici !