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Découvrez la recette de Jean Louis Benoît pour l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie

RIZ "CALDOSO" DE LISA

par Jean-Louis Benoit, producteur de riz en Camargue

recette élaborée par Lisa Marie CANTON - Brasserie "Le Théâtre" - 30800 SAINT GILLES

pour 6 personnes

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

  • 2 poivrons rouges
  • 300 g de gambas
  • 300 g  de langoustines
  •  300 g de seiches
  •  700 g de lottes
  •  300 g de palourdes
  • 300 g de moules (décor)
  • 1 boîte de tomates concassées (250 g environ)
  • 3 l d'eau
  • 3 sachets de "spigol" (épices à paëlla)
  • 5 gousses d'ail + persil
  • 500 g de riz long étuvé IGP CAMARGUE "cuisson 10 mn"

 

 

PREPARATION

 

Emincer les poivrons finement, hacher le persil et l'ail et couper la seiche grossièrement.

Faire revenir et réserver un à un tous les ingrédients (poivrons, gambas, langoustines et la lotte).

Faire ensuite revenir la seiche. Une fois dorée, ajouter l'ail et cuire légèrement (3 à 4 min) et déglacer avec le concassé de tomates. Laisser réduire pendant 5 à 10 mn, à petit feu.

Une fois réduit, rajouter l'eau progressivement. Renouveler l'opération jusqu'à la quantité demandée (3 litres)

Ajouter le"spigol" et laisser mijoter 45 min environ.

Rajouter les langoustines et les gambas, laisser mijoter 5 min avant de rajouter les palourdes.

Une fois ouvertes, ajouter le riz et décorer avec les moules et les poivrons.

Laisser cuire le riz pendant 10 min. Saupoudrer d’'ail et de persil. Couvrir et laisser reposer 5 min.     

Servir.