Suivez l'actualité de la Fête de la Gastronomie

22 Août 2017

Découvrez la recette d'Alain Coutant pour l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie

La recette d'Alain Coutant

Meringue italienne au miellat de sapin

Pour 15 meringues

Par Alain Coutant, fondateur de Honly

18 Août 2017

"Le plus important est de répondre aux besoins du client, de chercher à comprendre ce dont il a envie" , Aysenur Oral

Lauréate des Rabelais des Jeunes Talents 2017 dans la catégorie "Boulangerie", Aysenur Oral nous présente sa passion.

Représentative de la nouvelle génération culinaire, Aysenur Oral est la lauréate des Jeunes Rabelais 2017 dans la catégorie "Boulangerie". Elle nous fait part de sa vision du métier et de l'importance qu'elle accorde à son rôle de conseil auprès des clients.

18 Août 2017

"En pâtisserie, on peut laisser libre cours à son imagination", Damien Farge

Lauréat des Rabelais des Jeunes Talents 2017 dans la catégorie "Pâtisserie", Damien Farge nous présente sa passion.

Représentatif de la nouvelle génération culinaire, Damien Farge est le lauréat des Jeunes Rabelais 2017 dans la catégorie "Pâtisserie". Nous l'avons interviewé afin d'en savoir plus sur sa passion, qu'il aborde avec un regard neuf.
 

11 Août 2017

"Les arts de la table et les métiers de salle sont au centre de la gastronomie", Yoann Grégory

Entretien "au coeur de la salle" avec Yoann Grégory, Directeur de salle du restaurant parisien le yam'Tcha.

Deuxième interview "Au coeur des métiers de salle et des arts de la table" ! Après Stéphane Guenaud, entretien avec Yoann Grégory. Directeur de salle du restaurant yam'Tcha à Paris, il nous parle de son métier, du rapport des arts de la table et du service avec le produit et des évolutions du secteur... 

09 Août 2017

"L'art de table à la Française, source d'émerveillement à l'international", Stéphane Guenaud

Dans les coulisses de l'Elysée et de son argenterie avec Stéphane Guenaud, argentier au palais présidentiel.

Pour illustrer notre Lettre gastronomique spéciale « Arts de la table et métiers de la salle », nous avons interrogé Stéphane Guenaud, argentier au Palais de l’Elysée. Il nous présente son métier qu’il exerce avec passion depuis 20 ans, et les particularités de ses missions au sein du palais présidentiel…

Être artisan aujourd’hui

Chez les Frères Marchand, le fromage est une histoire de famille
31 Mars 2016

Être artisan aujourd'hui : le fromage, une histoire de famille

La famille Marchand cultive la passion des produits fromagers, de génération en génération.

Rencontre avec une famille dans laquelle tradition rime avec innovation.

17 Décembre 2015

Être artisan aujourd'hui : un artisan-chocolatier

Visite à la boutique de Guy Perrault, afin d’étancher notre soif de curiosité sur le chocolat !

Visite à la boutique de Guy Perrault, artisan-chocolatier, afin d’étancher notre soif de compréhension.

19 Août 2015