Suivez l'actualité de la Fête de la Gastronomie

14 Juin 2017

"Le coeur du produit, c'est finalement la base", François Gagnaire

François Gagnaire partage sa vision du produit et des producteurs.

Chef dans son restaurant parisien, Anicia, François Gagnaire, nous livre sa réflexion autour du respect des produits et des hommes qui les travaillent

 

15 Mai 2017

Financez vos projets grâce à MiiMOSA !

MiiMOSA : découvrez le financement participatif !

MiiMOSA renouvèle son partenariat avec la Fête de la Gastronomie pour l'édition 2017 ! Choisissez cette plateforme participative pour financer vos projets

28 Avril 2017

"Notre métier, être au coeur du produit et au coeur des hommes", Christian Etchebest et Stéphane Bertignac

Les deux chefs nous parlent de la relation de confiance qu'ils entretiennent avec leurs producteurs à Rungis.

Cette semaine, nous avons interrogé le chef Christian Etchebest, propriétaire de La Cantine du Troquet de Rungis, et Stéphane Bertignac , son associé et chef de la Cantine de Rungis. Ils nous parlent de leur relation de confiance avec les professionnels de Rungis chez qui ils s’approvisionnent

28 Avril 2017

Stéphane Layani, parrain de la septième édition de la Fête de la Gastronomie

Stéphane Layani, PDG du Marché de Rungis revient pour nous sur son rôle de parrain de la Fête de la Gastronomie 2017 !

Président du Marché International de Rungis et parrain de la Fête de la Gastronomie 2017, Stéphane Layani se confie sur ce nouveau rôle et sur son implication pour l’édition de cette année.  Découvrez sa vision du produit et de la thématique « Au cœur du produit »

28 Avril 2017

Guillaume Gomez et Michel Roth : « Rungis, c’est le produit avant tout »

Guillaume Gomez et Michel Roth nous partagent leurs réflexions sur le Marché de Rungis et sur la thématique.

Co-présidents de l’association de chefs Euro-Toques France, Guillaume Gomez et Michel Roth s’expriment sur l’importance du Marché de Rungis pour les chefs cuisiniers et sur la place du produit dans la gastronomie française

Être artisan aujourd’hui

Chez les Frères Marchand, le fromage est une histoire de famille
31 Mars 2016

Être artisan aujourd'hui : le fromage, une histoire de famille

La famille Marchand cultive la passion des produits fromagers, de génération en génération.

Rencontre avec une famille dans laquelle tradition rime avec innovation.

17 Décembre 2015

Être artisan aujourd'hui : un artisan-chocolatier

Visite à la boutique de Guy Perrault, afin d’étancher notre soif de curiosité sur le chocolat !

Visite à la boutique de Guy Perrault, artisan-chocolatier, afin d’étancher notre soif de compréhension.

19 Août 2015