Suivez l'actualité de la Fête de la Gastronomie - Goût de France

Logo Food Use Tech
12 Juillet 2018

FOOD USE TECH, salon de la révolution AgTech & FoodTech : Partenaire de la Fête de la Gastronomie – Goût de France

FOOD USE TECH : qu’est-ce que c’est ?

Partie intégrante du mouvement Food Tech, FOOD USE TECH est le premier événement ayant pour thème les usages du digital et des technologies dans le secteur de l’alimentation. Véritable laboratoire d’idées, ce salon met en relation tous les acteurs de la gastronomie innovante, de la fourche à la fourchette, pour imaginer l’alimentation de demain.

Mains d'homme qui tiennent de la terre
12 Juillet 2018

De la terre à l’assiette : découvrez les nouvelles formes d’exploitation et de consommation du produit français

L’art de produire différemment

Ces dernières années, la qualité du produit est devenue un critère primordial dans notre système de consommation. Sans pesticides, bio, régional… En France le produit est choyé par de nombreux producteurs fiers de leur travail, soucieux de l’environnement et de la santé des consommateurs.

La production alimentaire à travers une tendance sociétale, devient peu à peu durable et respectueuse de la nature chez certains producteurs.

Plusieurs fromages de chèvre
12 Juillet 2018

Tour de France des produits du terroir

Quelles sont les spécialités de nos régions ?

Hauts-de-France

Photo de Marie Guittard
12 Juillet 2018

INTERVIEW de Marie Guittard, Directrice de l’INAO

« Les produits sous signes officiels sont des facteurs de valorisation des productions agricoles et de valeur ajoutée »

1/ Que signifie l’INAO ? Pourquoi et quand a-t-il été créé ?

28 Juin 2018

La recette de Fish and Chips de Fanny Rey

Ingrédients, pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud de 120 gr

Être artisan aujourd’hui

Chez les Frères Marchand, le fromage est une histoire de famille
31 Mars 2016

Être artisan aujourd'hui : le fromage, une histoire de famille

La famille Marchand cultive la passion des produits fromagers, de génération en génération.

Rencontre avec une famille dans laquelle tradition rime avec innovation.

17 Décembre 2015

Être artisan aujourd'hui : un artisan-chocolatier

Visite à la boutique de Guy Perrault, afin d’étancher notre soif de curiosité sur le chocolat !

Visite à la boutique de Guy Perrault, artisan-chocolatier, afin d’étancher notre soif de compréhension.

19 Août 2015