Suivez l'actualité de la Fête de la Gastronomie

26 Février 2018

La Fête de la Gastronomie devient Goût de France

Vous êtes nombreux à vous interroger sur le devenir de la Fête de la Gastronomie. L’année 2018 annonce-t-elle la fin de la Fête de la Gastronomie ou  une nouvelle étape à parcourir ensembles ? Voici quelques lignes qui répondront à vos interrogations…

 

07 Décembre 2017

Interview d'Elise Courcot

Lauréate du 1er Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand, catégorie amateur

Le 26 juin dernier s’est déroulée la 1ère édition du Trophée du Petit-Déjeuner Gourmand organisée par Tables & Auberges de France. La lauréate Elise Courcot a remporté le 1er prix dans la catégorie amateur. Elle s’est associée avec Claude Carat, président de l’association des Amis de la Fête de la Gastronomie, pour participer à un évènement en Savoie (Choisy – 74) durant la Fête de la Gastronomie.

 

Le Trophée du petit-déjeuner gourmand

 

22 Septembre 2017

Livret Recettes de Chefs et de Producteurs : au coeur du produit

Découvrez 31 recettes inédites élaborées par des chefs et des producteurs

Depuis 2013, le Commissariat général à la Fête de la Gastronomie propose son livret "Recettes de Chefs" pour montrer à tous la diversité des talents français. Cette année, pour illustrer la thématique "Au coeur du produit", des producteurs ont été conviés, aux côtés de chefs, à proposer une recette originale et accessible à partir d'un produit phare

21 Septembre 2017

Découvrez la recette de Jacques et Laurent Pourcel pour l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie

La recette de Jacques et Laurent Pourcel

Filet de bar, ravioles coulantes de pommes de terre au comté et cèpes poêlés

par Jacques et Laurent Pourcel, chefs du Terminal#1

pour 6 personnes

21 Septembre 2017

Découvrez la recette de Fréderic Barette pour l'édition 2017 de la Fête de la Gastronomie

La recette de Fréderic Barette

Mousse d’Agria au vieux Boulogne, œufs de hareng, pralin d’amande

par Fréderic Barette, chef du restaurant Les Orfèvres

pour 4 personnes

Être artisan aujourd’hui

Chez les Frères Marchand, le fromage est une histoire de famille
31 Mars 2016

Être artisan aujourd'hui : le fromage, une histoire de famille

La famille Marchand cultive la passion des produits fromagers, de génération en génération.

Rencontre avec une famille dans laquelle tradition rime avec innovation.

17 Décembre 2015

Être artisan aujourd'hui : un artisan-chocolatier

Visite à la boutique de Guy Perrault, afin d’étancher notre soif de curiosité sur le chocolat !

Visite à la boutique de Guy Perrault, artisan-chocolatier, afin d’étancher notre soif de compréhension.

19 Août 2015