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Evolution du nombre des commerces de détail alimentaires et de leurs effectifs salariés

Evolution du nombre des commerces de détail alimentaires et de leurs effectifs salariés [Graphique extrait du 4 Pages de la DGE n°54 d’avril 2016 - PDF, 997 Ko]

Nombre d’établissements (en milliers)

2003

Hypermarchés : 1,3

Supermarchés : 9,1

Supérettes : 4,1

Magasins de produits surgelés : 1,1

Petites surfaces d’alimentation générale : 22,6

Petites surfaces d’alimentation spécialisée : 48,00

Total : 86,6

2012

Hypermarchés : 1,8

Supermarchés :10,8

Supérettes : 5,1

Magasins de produits surgelés : 1,5

Petites surfaces d’alimentation générale : 21,5

Petites surfaces d’alimentation spécialisée : 50,3

Total : 90,9

Effectifs salariés (en dizaine de milliers)

2003

Hypermarchés : 28,2

Supermarchés : 24,3

Supérettes : 1,8

Magasins de produits surgelés : 1

Petites surfaces d’alimentation générale : 2,5

Petites surfaces d’alimentation spécialisée : 6,6

Total : 64,3

2012

Hypermarchés : 32,4

Supermarchés : 24,6

Supérettes : 2,1

Magasins de produits surgelés : 1,2

Petites surfaces d’alimentation générale : 2,6

Petites surfaces d’alimentation spécialisée : 8,8

Total : 71,8

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