Trier les résultats par
Afficher les extraits

Signes de qualité et mentions valorisantes - Les enquêtes de la DGCCRF

2015

22/06/2015 - Composition des produits à base de viande et des produits de charcuterie

04/02/2015 - La qualité des miels

28/01/2015 - Laits de consommation

2014

24/11/2014 - Étiquetage et traçabilité de la viande bovine

01/10/2014 - Les signes européens de qualité du secteur alimentaire

2013

02/12/2013 - Produits alimentaires commercialisés en «circuits courts»

27/11/2013 - Les signes européens de qualité dans le secteur alimentaire

19/11/2013 - La qualité des fruits et légumes

01/08/2013 - Enquête sur les mentions et ingrédients valorisants dans les plats cuisinés

28/03/2013 - Élaboration des vins : l’augmentation du titre alcoométrique volumique naturel

31/01/2013 - Qualité et information du consommateur dans le secteur des semences et plants : une priorité pour la DGCCRF

29/01/2013 - L’ information du consommateur sur la qualité des fruits et légumes

2008

  • Loyauté et sécurité dans le secteur des arômes alimentaires (juillet 2008)

    Une enquête a été menée au 4e trimestre 2007 pour vérifier la loyauté de la présentation des arômes annoncés comme naturels et pour s'assurer du respect des règles relatives à la licéité de l'incorporation des additifs aux arômes...

  • "Fermier" : une mention valorisante contrôlée (juillet 2008)

    Le terme "fermier" fait l'objet d'un véritable engouement des consommateurs. La période estivale est propice aux vérifications des conditions d'emploi de cette allégation très recherchée. Certains professionnels n'hésitent pas à dévoyer le mot de son sens. La DGCCRF a mené l'enquête.

2007

Partager la page