Trier les résultats par
Afficher les extraits
Imprimer la page

Sécurité

Actualités
15/01/2021

La DGCCRF réalise chaque année des contrôles relatifs à l’ionisation, traitement physique qui permet de réduire le nombre de micro-organismes dans certains aliments. D’une part, elle vérifie le bon fonctionnement des établissements agréés...

08/01/2021

Depuis mars 2020, la demande en produits hydro-alcooliques s’est fortement accrue, dans le cadre des gestes barrières pour lutter contre la COVID-19. La DGCCRF a constaté la mise sur le marché de gels sous deux statuts différents, en tant que biocides et en tant que produits cos...

05/01/2021

La présence d’OGM non autorisés dans les semences, graines destinées à la culture et premier maillon de la chaîne alimentaire, peut avoir des conséquences irréversibles pour l’environnement et représenter un risque pour la santé si leur innocuité n’a pas été ...

22/12/2020

Dans le cadre de sa mission de sécurité des consommateurs, la DGCCRF a mené une  enquête sur les produits imitant des denrées alimentaires.. Les risques associés à une telle confusion concernent en premier lieu les enfants, en particulier les plus jeunes. Si le taux d’anomalies est relative...

17/12/2020

Dans le cadre de sa mission de protection des consommateurs, la DGCCRF réalise chaque année des contrôles afin de vérifier le respect de la réglementation européenne par les professionnels du secteur des jouets et d’identifier d’éventuels produits dangereux commercialisés ...

A consulter
Huiles essentielles : Conseils pour les utiliser en toute sécurité
02/08/2019
Réduire l’acrylamide dans les denrées préparées à la maison
02/08/2019
Rester connecté avec la DGCCRF
Partager la page