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Etiquetage des viandes

Étiquetage de la viande bovine crue

L’étiquetage de l’origine de la viande bovine (lieu de naissance, d’élevage et d’abattage) vendue crue dans les grandes et moyennes surfaces et les boucheries est obligatoire au plan européen depuis 2002 à la suite de la crise de la vache folle.

Étiquetage des autres viandes crues

L’étiquetage des pays d’élevage et d’abattage des viandes de porc, de mouton, de chèvre et de volaille vendues crues dans les grandes et moyennes surfaces et les boucheries est obligatoire depuis le 1er avril 2015.

Étiquetage de la viande en tant qu’ingrédient dans les plats préparés

En France, l’indication de l’origine des viandes (bovine, ovine, caprine, porcine et de volaille) en tant qu’ingrédients dans les denrées alimentaires est obligatoire depuis le 1er janvier 2017.

Étiquetage de la viande bovine en restauration

En France, depuis 2002, l’origine de la viande bovine est indiquée au consommateur en restauration commerciale et collective.


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