Aliments nouveaux

Règlement (UE) n° 2024/1052 du 10 avril 2024 autorisant la mise sur le marché du monohydrate de calcidiol en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 11/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1037 du 9 avril 2024 autorisant la mise sur le marché du sel monosodique de l'acide L-5-méthyltétrahydrofolique en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 10/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1046 du 9 avril 2024 autorisant la mise sur le marché de bêta-glucane issu des microalgues Euglena gracilis en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 10/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1047 du 9 avril 2024 autorisant la mise sur le marché du sel de sodium de 3′-sialyllactose produit au moyen d'une souche dérivée d'Escherichia coli W (ATCC 9637) en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 10/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1048 du 9 avril 2024 autorisant la mise sur le marché de concentré protéique issu de Lemna gibba et de Lemna minor en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 10/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1023 du 8 avril 2024 modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 en ce qui concerne les conditions d'utilisation du nouvel aliment lactitol (J.O.U.E. du 09/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1026 du 8 avril 2024 modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 en ce qui concerne les spécifications du nouvel aliment oléorésine riche en astaxanthine extraite de l'algue Haematococcus pluvialis (J.O.U.E. du 09/04/2024)

Règlement (UE) n° 2024/1027 du 8 avril 2024 modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 en ce qui concerne les spécifications du nouvel aliment galacto-oligosaccharide (J.O.U.E. du 09/04/2024)

Règlement (UE) n° 2023/2847 du 20 décembre 2023 autorisant la mise sur le marché de biomasse de culture cellulaire de pomme en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 21/12/2023)

Règlement (UE) n° 2023/2851 du 20 décembre 2023 autorisant la mise sur le marché des protéines partiellement hydrolysées issues de drêches d'orge (Hordeum vulgare) et de riz (Oryza sativa) en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 21/12/2023)

Règlement (UE) n° 2023/2852 (rectifiant le R 2023/1581) du 20 décembre 2023 rectifiant le règlement d'exécution (UE) 2023/1581 modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 en ce qui concerne les conditions d'utilisation du nouvel aliment oléorésine riche en astaxanthine extraite de l'algue Haematococcus pluvialis (J.O.U.E. du 21/12/2023)

Règlement (UE) n° 2023/2215 du 23 octobre 2023 autorisant la mise sur le marché du sel de sodium de 6′-sialyllactose produit au moyen d'une souche dérivée d'Escherichia coli W (ATCC 9637) en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 24/10/2023)

Règlement (UE) n° 2023/2210 du 20 octobre 2023 autorisant la mise sur le marché du 3-fucosyllactose produit au moyen d'une souche dérivée d'Escherichia coli K-12 DH1 en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 23/10/2023)

Règlement (UE) n° 2023/972 du 10 mai 2023 autorisant la mise sur le marché de l'extrait éthanolique aqueux de Labisia pumila en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 17/05/2023)

Règlement (UE) n° 2023/948 du 12 mai 2023 autorisant la mise sur le marché du sel de sodium de 6′-sialyllactose produit avec des souches dérivées d'Escherichia coli BL21(DE3) en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 15/05/2023)

Règlement (UE) n° 2023/949 du 12 mai 2023 autorisant la mise sur le marché de caséinate de fer du lait en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 15/05/2023)

Règlement (UE) n° 2023/943 du 11 mai 2023 autorisant la mise sur le marché du cellobiose en tant que nouvel aliment et modifiant le règlement d'exécution (UE) 2017/2470 (J.O.U.E. du 12/05/2023)

Décision d'exécution (UE) 2015/545 de la Commission du 31 mars 2015 autorisant la mise sur le marché d'huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) en tant que nouvel ingrédient alimentaire en application du règlement (CE) n° 258/97 du Parlement européen et du Conseil. (J.O.U.E. du 02-04-2015)

Décision d'exécution (UE) 2015/546 de la Commission du 31 mars 2015 autorisant une extension de l'utilisation de l'huile à teneur élevée en DHA et en EPA extraite de la microalgue Schizochytrium sp. en tant que nouvel ingrédient alimentaire en application du règlement (CE) n° 258/97 du Parlement européen et du Conseil . (J.O.U.E. du 02-04-2015)