Trier les résultats par
Afficher les extraits

Alimentation - Les enquêtes de la DGCCRF

2017

07/04/2017 - Plan annuel de contrôle des aliments traités par ionisation

01/03/2017 - Contrôle de l’espèce, de l’ajout d’eau et d’additifs dans les filets de poissons et noix de Saint-Jacques

13/03/2017 - Contrôle de la conformité des denrées alimentaires aux dispositions relatives aux OGM

24/02/2017 - Produits alimentaires : étiquetage obligatoire pour les nanomatériaux manufacturés

22/02/2017 - Contrôle de la qualité des fruits et légumes frais

17/02/2017 - Qualité des huiles végétales, autres que l’huile d’olive

14/02/2017 - Compléments alimentaires à base de vitamines et minéraux

26/01/2017 - Viandes hachées fournies à la distribution

19/01/2017 - Contrôle de la teneur en eau des volailles congelées ou surgelées

18/01/2017 - Plan de contrôle 2015 des huiles d’olive

2016

04/10/2016 - Produits transformés : l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande bientôt obligatoire en France

12/09/2016 - Contrôle des entrepôts de stockage de produits alimentaires vendus sur Internet

26/08/2016 - Contrôle des pratiques commerciales dans le secteur du sucre

05/07/2016 - Enquête sur l’information des consommateurs dans le secteur des plats préparés

28/04/2016 - Teneur en eau des découpes de poulet et de dinde congelées ou surgelées

30/03/2016 - Étiquetage des fromages et spécialités fromagères

21/03/2016 - Désemballage des denrées déclassées pour la fabrication d’aliments pour animaux

17/03/2016 - Aptitude au contact alimentaire des contenants en carton

15/03/2016 - Qualité et composition des fruits et légumes transformés

14/03/2016 - Contrôle effectués sur les filets de poisson

11/03/2016 - Circuits de commercialisation des animaux de réforme

03/03/2016 - Étiquetage et traçabilité des viandes

26/02/2016 - Filière de l’agriculture biologique

03/02/2016 - Mentions d’étiquetage sur les aliments pour chiens et chats

27/01/2016 - Qualité des merguez

25/01/2016 - Alimentation animale : substances indésirables et protéines animales transformées

25/01/2016 - Contrôles des fruits et légumes frais

21/01/2016 - Etiquetage : désignation des haricots mungo et du soja

2015

28/12/2015 - Contamination par les aflatoxines : résultats des contrôles à l’importation de certaines denrées alimentaires

26/11/2015 - Qualité microbiologique des végétaux consommés en l’état

24/11/2015 - La loyauté des transactions en abattoirs

18/09/2015 - Étiquetage des OGM  dans l’alimentation animale

16/11/2015 - Les aliments pour animaux

23/09/2015 - Enquête sur l’application du dispositif "fait maison"

14/09/2015 - Aliments pour animaux familiers commercialisés sur internet

09/09/2015 - Viande de cheval ou viande de bœuf ?

31/08/2015 - L’activité des traders dans le secteur des viandes

20/07/2015 - Teneur en colorants des produits sucrés et des boissons

22/06/2015 - Filière de l’agriculture biologique

23/02/2015 - L’ionisation des aliments

02/02/2015 - Teneur en eau des volailles congelées ou surgelées

29/01/2015 - Le contrôle des huiles d’olive

27/01/2015 - Publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie

27/01/2015 - Aptitude au contact alimentaire des objets en céramique, verre ou ardoise

22/01/2015 - L’étiquetage des OGM dans les aliments pour animaux

19/01/2015 - Les aliments destinés aux nourrissons et enfants en bas âge

05/01/2015 - Contrôle de la contamination radioactive des denrées importées du Japon

2014

17/12/2014 - La surveillance de la contamination radioactive des denrées d’origine végétale

17/12/2014 - Fromages et spécialités fromagères : des nouveautés dans la réglementation

10/12/2014 - Contrôle des espèces annoncées et additifs employés pour les filets de poisson

09/12/2014 - L’information des consommateurs sur les produits de la pêche et de l’aquaculture

08/12/2014 - Régulation de l’offre de fromage de Comté

04/12/2014 - Alimentation animale : présence de substances indésirables et de protéines animales transformées

02/12/2014 - La contamination de certaines denrées alimentaires par l’acrylamide

26/11/2014 - Matériaux et objets destinés au contact des denrées alimentaires

24/11/2014 - Étiquetage et traçabilité de la viande bovine

10/11/2014 - Identification de la qualité des fruits secs et séchés

22/10/2014 - Qualité des fruits et légumes et information du consommateur

21/10/2014 - Contamination des denrées alimentaires par les mycotoxines

20/10/2014 - La contamination  des denrées alimentaires par les métaux lourds et l’arsenic

20/10/2014 - Contrôle des denrées alimentaires susceptibles de contenir des OGM

08/10/2014 - Pratiques promotionnelles dans la grande distribution

02/10/2014 - La dénomination des viandes de boucherie et de charcuterie

29/09/2014 - Métaux et alliages en contact avec les denrées alimentaires

29/09/2014 - Contamination des miels et des compléments alimentaires à base de plantes ou de pollen

23/09/2014 - Produits de substitution des produits laitiers

07/07/2014 - Huiles vierges de noix ou de noisettes : une qualité à surveiller

30/06/2014  - Huiles d’olive : des améliorations sur l’étiquetage

30/06/2014 - Le maintien des mesures de contrôle sur la gomme de guar

20/06/2014 - La qualité microbiologique des denrées végétales

19/06/2014 - Plan de contrôle annuel de la filière de l’agriculture biologique

11/06/2014 - La contamination des denrées alimentaires par les aflatoxines

06/06/2014 - Huiles d’olive et matières grasses tartinables : nouvelle réglementation

26/03/2014 - Plans de contrôle annuels sur l’alimentation animale

25/03/2014 - Point sur les denrées destinées à une alimentation particulière

18/03/2014 - Alimentation animale : Contamination en dioxines des matières grasses

17/03/2014 - Contamination des aliments à la distribution par Listeria monocytogenes

05/03/2014 - Une surveillance attentive des emballages alimentaires

06/01/2014 - Produits en caoutchouc destinés au contact alimentaire

14/01/2014 - Contrôle des glaces et confiseries

2013

14/01/2013 - Contrôle des glaces et confiseries

09/12/2013 - La contamination de certaines denrées alimentaires par l’acrylamide

02/12/2013 - Produits alimentaires commercialisés en «circuits courts»

28/11/2013 - Les produits de la mer et d’eau douce

27/11/2013 - Les signes européens de qualité dans le secteur alimentaire

25/11/2013 - Surveillance des résidus de pesticides dans les produits "bio"

20/11/2013 - Surveillance de la contamination radioactive des denrées importées du Japon

20/11/2013 - L'étiquetage et l'origine des oeufs

19/11/2013 - La qualité des fruits et légumes

19/11/2013 - Contrôle de la présence d’OGM dans les denrées alimentaires

28/10/2013 - La qualité des miels reste sous surveillance

17/10/2013 - Matériaux plastiques destinés à entrer en contact avec les aliments

26/09/2013 - Contamination par l’étain inorganique

24/09/2013 - Les films souples en matière plastique destinés au contact des denrées alimentaires

24/09/2013 - Les films souples en matière plastique destinés au contact des denrées alimentaires

30/08/2013 - Qualité et sécurité des produits cidricoles

29/08/2013 - Surveillance de la contamination par Listeria monocytogenes

29/08/2013 - Huiles végétales et denrées alimentaires aromatisées à la truffe

20/08/2013 - Surveillance de la contamination par les dioxines et les PCB

01/08/2013 - Enquête sur les mentions et ingrédients valorisants dans les plats cuisinés

30/07/2013 - Contamination radioactive des denrées d’origine végétale

22/07/2013 - La qualité microbiologique des aliments prêts à consommer

08/07/2013 - La qualité des graines germées sous surveillance

28/06/2013 - La DGCCRF enquête sur les champignons et les truffes

27/06/2013 - Confitures : des produits à surveiller

17/06/2013 - Enquête sur la conformité des viandes hachées

29/01/2013 - L’ information du consommateur sur la qualité des fruits et légumes

Partager la page