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Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

Les légumes vapeur - 24/10/2016

 

Définition

Les légumes vapeur ou légumes sous vide sont des produits en conserve qui ont été stérilisés dans un emballage (conserve métallique ou sachet souple) avec une faible quantité de jus et dans des conditions de dépression interne du contenant.

Par rapport à une conserve « classique » une conserve de légume « vapeur » est stérilisée avec très peu de jus et cette quantité reste spécifique à chaque produit.

Cette méthode permet de préserver particulièrement le goût spécifique du légume.

 

 

 

 

Dénominations

Les dénominations « nom du légume vapeur » ou encore «  nom du légume sous vide » sont réservées aux conserves respectant la définition ci-dessus.

Les éléments ci-dessus sont donnés à titre d'information. Ils ne sont pas forcément exhaustifs et ne sauraient se substituer à la réglementation applicable.

 

Pour tout renseignement complémentaire, reportez-vous aux textes applicables ou rapprochez-vous de la direction départementale de la protection des populations (DDPP) ou de la direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP) de votre département.

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