2019
2018
12/12/2018 - Contrôle des allégations nutritionnelles et de santé
21/09/2018 - Plan de contrôle 2016 des huiles d'olive
09/07/2018 - Contrôle des vins étrangers sans indication géographique (VSIG)
28/05/2018 - Contrôle du marché des boissons spiritueuses
24/05/2018 - Loyauté de l’étiquetage de la viande fraîche de volaille
02/05/2018 - Étiquetage et composition des fromages frais en faisselle
24/04/2018 - Étiquetage et composition des beurres et matières grasses laitières
09/04/2018 - Contrôle des découpes de poisson
2017
03/07/2017 - Contrôle de l’obligation d’affichage des prix des carburants sur www.prix-carburants.gouv.fr
30/06/2017 - Etiquetage énergétique des appareils ménagers
28/03/2017 - Conformité des aliments diététiques pour animaux
22/03/2017 - Contrôle des normes de commercialisation et de la présentation des produits viti-vinicoles
24/02/2017 - Produits alimentaires : étiquetage obligatoire pour les nanomatériaux manufacturés
31/01/2017 - Vérification de l’étiquetage des plats préparés
05/01/2017 - Utilisation des indications géographiques (AOP, IGP) du secteur vitivinicole
2016
14/12/2016 - Sécurité et étiquetage des produits en cuir
06/10/2016 - Enquête sur l'emploi de la langue française
04/10/2016 - Produits transformés : l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande bientôt obligatoire en France
27/05/2016 - Etiquetage énergétique des équipements électriques et électroniques
30/03/2016 - Étiquetage des fromages et spécialités fromagères
03/03/2016 - Étiquetage et traçabilité des viandes
03/02/2016 - Mentions d’étiquetage sur les aliments pour chiens et chats
21/01/2016 - Etiquetage : désignation des haricots mungo et du soja
2015
30/12/2015 - Enquête sur les allégations environnementales « globalisantes »
14/12/2015 - Etiquetage des boissons spiritueuses
20/11/2015 - Pratiques frauduleuses dans le commerce extérieur des produits vitivinicoles
18/09/2015 - Étiquetage des OGM dans l’alimentation animale
16/11/2015 - Les aliments pour animaux
14/09/2015 - Aliments pour animaux familiers commercialisés sur internet
22/06/2015 - Composition des produits à base de viande et des produits de charcuterie
19/06/2015 - Étiquetage énergétique et information sur les prix des équipements électriques
11/02/2015 - Produits vitivinicoles : étiquetage et traçabilité
04/02/2015 - La qualité des miels
29/01/2015 - Le contrôle des huiles d’olive
27/01/2015 - Publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie
27/01/2015 - Aptitude au contact alimentaire des objets en céramique, verre ou ardoise
22/01/2015 - L’étiquetage des OGM dans les aliments pour animaux
2014
22/10/2014 - Qualité des fruits et légumes et information du consommateur
02/10/2014 - La dénomination des viandes de boucherie et de charcuterie
03/06/2014 - Les lettres codes sur les conserves et semi-conserves
23/04/2014 - Huiles essentielles
25/03/2014 - Point sur les denrées destinées à une alimentation particulière
20/03/2014 - Loyauté, sécurité et étiquetage des produits textiles
10/02/2014 - Jus de fruits et nectars
06/02/2014 - Affichage de prix : modification des taux de TVA au 1er janvier 2014
2013
14/01/2013 - Contrôle des glaces et confiseries
05/12/2013 - Le contrôle des produits phytopharmaceutiques
03/12/2013 - L’étiquetage des compléments alimentaires
28/11/2013 - Les produits de la mer et d’eau douce
24/11/2014 - Étiquetage et traçabilité de la viande bovine
20/11/2013 - L'étiquetage et l'origine des oeufs
19/11/2013 - Contrôle de la présence d’OGM dans les denrées alimentaires
28/10/2013 - La qualité des miels reste sous surveillance
23/10/2013 - Le contrôle des cépages et millésimes
10/10/2013 - L’utilisation abusive des signes de qualité, de cépages ou de millésimes
07/10/2013 - Commercialisation des semences et plants
24/09/2013 - Les films souples en matière plastique destinés au contact des denrées alimentaires
20/09/2013 - L’horticulture environnementale contrôlée
29/08/2013 - Huiles végétales et denrées alimentaires aromatisées à la truffe
17/07/2013 - Le contrôle des vins sans indication géographique
28/06/2013 - La DGCCRF enquête sur les champignons et les truffes
27/06/2013 - Confitures : des produits à surveiller
17/06/2013 - Enquête sur la conformité des viandes hachées
31/01/2013 - Qualité et information du consommateur dans le secteur des semences et plants : une priorité pour la DGCCRF
29/01/2013 - L’ information du consommateur sur la qualité des fruits et légumes
2012
- Chocolat : les opérateurs restent largement fidèles au beurre de cacao (décembre 2012)
- Produits de la sucrerie (juillet 2012)