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Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes

Les enquêtes de la DGCCRF

2017


03/07/2017 - Contrôle de l’obligation d’affichage des prix des carburants sur www.prix-carburants.gouv.fr

30/06/2017 - Etiquetage énergétique des appareils ménagers 

28/03/2017 - Conformité des aliments diététiques pour animaux

22/03/2017 - Contrôle des normes de commercialisation et de la présentation des produits viti-vinicoles

24/02/2017 - Produits alimentaires : étiquetage obligatoire pour les nanomatériaux manufacturés

31/01/2017 - Vérification de l’étiquetage des plats préparés

05/01/2017 - Utilisation des indications géographiques (AOP, IGP) du secteur vitivinicole

2016

14/12/2016 - Sécurité et étiquetage des produits en cuir

06/10/2016 - Enquête sur l'emploi de la langue française

04/10/2016 - Produits transformés : l'étiquetage de l'origine du lait et de la viande bientôt obligatoire en France

27/05/2016 - Etiquetage énergétique des équipements électriques et électroniques

30/03/2016 - Étiquetage des fromages et spécialités fromagères

03/03/2016 - Étiquetage et traçabilité des viandes

03/02/2016 - Mentions d’étiquetage sur les aliments pour chiens et chats

21/01/2016 - Etiquetage : désignation des haricots mungo et du soja

2015

30/12/2015 - Enquête sur les allégations environnementales « globalisantes »

14/12/2015 - Etiquetage des boissons spiritueuses

20/11/2015 - Pratiques frauduleuses dans le commerce extérieur des produits vitivinicoles

18/09/2015 - Étiquetage des OGM  dans l’alimentation animale

16/11/2015 - Les aliments pour animaux

14/09/2015 - Aliments pour animaux familiers commercialisés sur internet

22/06/2015 - Composition des produits à base de viande et des produits de charcuterie

19/06/2015 - Étiquetage énergétique et information sur les prix des équipements électriques

11/02/2015 - Produits vitivinicoles : étiquetage et traçabilité

04/02/2015 - La qualité des miels

29/01/2015 - Le contrôle des huiles d’olive

27/01/2015Publicité des prix des viandes de boucherie et de charcuterie

27/01/2015 - Aptitude au contact alimentaire des objets en céramique, verre ou ardoise

22/01/2015 - L’étiquetage des OGM dans les aliments pour animaux

2014

22/10/2014 - Qualité des fruits et légumes et information du consommateur

02/10/2014 - La dénomination des viandes de boucherie et de charcuterie

03/06/2014 - Les lettres codes sur les conserves et semi-conserves

23/04/2014 - Huiles essentielles

25/03/2014 - Point sur les denrées destinées à une alimentation particulière

20/03/2014 - Loyauté, sécurité et étiquetage des produits textiles

10/02/2014 - Jus de fruits et nectars

06/02/2014 - Affichage de prix : modification des taux de TVA au 1er janvier 2014

2013

14/01/2013 - Contrôle des glaces et confiseries

05/12/2013 - Le contrôle des produits phytopharmaceutiques

03/12/2013 - L’étiquetage  des compléments alimentaires

28/11/2013 - Les produits de la mer et d’eau douce

24/11/2014 - Étiquetage et traçabilité de la viande bovine

20/11/2013 - L'étiquetage et l'origine des oeufs

19/11/2013 - Contrôle de la présence d’OGM dans les denrées alimentaires

28/10/2013 - La qualité des miels reste sous surveillance

23/10/2013 - Le contrôle des cépages et millésimes

10/10/2013 - L’utilisation abusive des signes de qualité, de cépages ou de millésimes

07/10/2013 - Commercialisation des semences et plants

24/09/2013 - Les films souples en matière plastique destinés au contact des denrées alimentaires

20/09/2013 - L’horticulture environnementale contrôlée

29/08/2013 - Huiles végétales et denrées alimentaires aromatisées à la truffe

17/07/2013 - Le contrôle des vins sans indication géographique

28/06/2013 - La DGCCRF enquête sur les champignons et les truffes

27/06/2013 - Confitures : des produits à surveiller

17/06/2013 - Enquête sur la conformité des viandes hachées

31/01/2013 - Qualité et information du consommateur dans le secteur des semences et plants : une priorité pour la DGCCRF

29/01/2013 - L’ information du consommateur sur la qualité des fruits et légumes

2012

2009

Une potion miracle pour maigrir en sept jours a connu la gloire éphémère d'une émission télévisée, avant de subir l'enquête de l'unité CCRF de la Marne et le jugement du tribunal correctionnel de Reims.

2008

Porc, poulet, surimi, chair de crabe, crevettes… la farce des nems peut être très diverse. Quels ingrédients retenir dans la dénomination de vente des nems non préemballés ?

L'expansion des services offerts en matière d'amincissement incite la DGCCRF à la vigilance.

La restauration rapide, qui semble répondre à de nouvelles habitudes alimentaires, connaît depuis quelques années un plein essor. La vigilance des services de contrôles est plus que jamais d'actualité..

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