Résultats d'enquêtes
- 06/12/2023 - Brasseurs et microbrasseurs : encore des anomalies à corriger
- 21/12/2022 - Champagne : les principaux enseignements des enquêtes conduites en 2020 et 2021
- 16/12/2021 - Contrôles de la distribution de boissons alcoolisées
- 08/06/2021 - Contrôle du marché des boissons spiritueuses
- 28/02/2019 - Brasseurs de bière, adoptez les bonnes pratiques !
Article de la lettre "Concurrence et consommation"
- 20/10/2022 - Les missions de la DGCCRF dans le secteur vitivinicole
- 16/09/2022 - Le vin
- 16/09/2022 - Vin - Interview sur la liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
- 02/12/2020 - La distribution des boissons alcoolisées
- 15/10/2019 - Le contrôle des vins et spiritueux : retour sur des affaires récentes de fraude
Fiches pratiques
voir aussi
- Les missions de la DGCCRF dans le secteur vitivinicole - 20/10/2022
- Le vin - 16/09/2022
- Vin - Interview sur la liste des ingrédients et les informations nutritionnelles - 16/09/2022
- La distribution des boissons alcoolisées - 02/12/2020
- Le contrôle des vins et spiritueux : retour sur des affaires récentes de fraude - 15/10/2019

Guide présentation de la carte des vins
18/10/2022
Comme pour les menus et les cartes des mets, la conception de la carte des vins mérite une attention particulière.