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Résultats d'enquêtes
- 06/10/2023 - Enquête de la DGCCRF sur la francisation de miel : 50 000 euros d’amende et 6 mois de prison
- 06/10/2023 - Authenticité et qualité des miels : les anomalies restent nombreuses
- 07/06/2023 - Qualité et étiquetage de l’huile d’olive : un taux d’anomalie encore trop élevé
- 25/01/2023 - Fruits et légumes : récolte de l’enquête 2021
- 21/12/2022 - Produits de la pêche et de l’aquaculture : une information des consommateurs à renforcer
- 19/09/2022 - Fruits et légumes : une nouvelle saison d’enquête
- 01/08/2022 - Des fraudes récurrentes relevées sur les huiles d’olive
- 12/04/2022 - Contrôle de la composition nutritionnelle des préparations pour les nourrissons
- 05/04/2022 - Étiquetage et composition des blocs de foie gras et autres produits à base de foie gras de canard ou d’oie
- 04/01/2022 - Contrôle des produits de la vanille
- 21/12/2021 - Contrôles 2019 et 2020 de produits consommés pendant les fêtes de fin d’année
- 28/07/2021 - Plan de contrôle de la conformité des fruits et légumes
- 21/06/2021 - Contrôle de la teneur en eau des volailles
- 17/06/2021 - Contrôle des huiles d’olive : la DGCCRF constate de trop nombreuses anomalies sur leur qualité
- 16/02/2021 - Plan de contrôle des huiles d’olive
- 06/01/2021 - Contrôle des produits fumés et aromatisés à la fumée
Fiches pratiques
Voir aussi
Pour approfondir
- Sécurité des denrées alimentaires : la DGCCRF contrôle la présence de contaminants chimiques dans notre alimentation - 02/12/2020
- Vidéo : Bercy infos - Le « made in France » dans l’alimentaire - 22/07/2019
- Nanoparticules de dioxyde de titane dans les aliments : le point sur les actions menées et à venir - 01/09/2017
- Les additifs alimentaires, qu'est-ce que c'est ? - 01/06/2017